Zum Inhalt springen

Ernährung

Hier im Gesunde Ernährung Blog erhältst du einen tiefen Einblick in eine nachhaltige, gesunde und umweltfreundliche Art der Ernährung. Ob vegan, vegetarisch oder omnivor – du lernst hier die Beziehung zwischen unserem Essen und unsere Umwelt kennen. Auch gesundheitliche Aspekte finden natürlich Berücksichtigung.

Mit diesen Artikeln bekommst du einen guten Einstieg in den Ernährungsblog:

Egal, ob du dich für Umweltschutz, gesunde Ernährung, leckere Rezepte oder alles dieser Themen interessierst – schaue dich einfach ein bisschen im Blog über gesunde Ernährung um und lasse dich inspirieren.

Warum ich Ernährungsblogger bin

Das Ziel meines Ernährungsblogs ist vor allem, dir bewusst zu machen, welch wichtige Rolle unsere persönliche Ernährung bei der Lösung der größten Gesellschafts- und Umweltprobleme unserer Zeit spielt. Ich bin Blogger über Ernährung, weil ich ein wertvoller Teil der Lösung sein und unsere Gesellschaft darüber aufklären will, dass es heute nicht mehr notwendig ist, Tiere für unsere Mahlzeiten leiden zu lassen. Das unser Essen nicht um die halbe Welt verschifft oder geflogen werden – und anderenorts auch nicht für Probleme sorgen muss. Es gibt so unfassbar viele, leckere und vor allem erfrischend-neue Mahlzeiten auf pflanzlicher Basis, die so viel abwechslungsreicher sind, als du vermuten magst. In diesem gesunde Ernährung Blog möchte ich dir vor allem den Zusammenhang zwischen unserem Essen und der Umwelt erläutern.

PS.: Wenn du Fragen an mich als Blogger hast, dann kannst du jeden einzelnen Beitrag kommentieren und dein Anliegen loswerden. Viel Spaß!

Nachhaltig Kaffee trinken - So geht's!

Nachhaltig Kaffee trinken und kochen – 10 Tipps für ökologischen und umweltfreundlichen Kaffee

Du willst nachhaltig Kaffee trinken und kochen? Dann bist du hier genau richtig! Bohnenkaffee, Cappuccino, Espresso, Mokka, Americano, Latte Macchiato, Instant- oder Filterkaffee – Deutschland ist ein Land der Kaffeetrinker*innen.… 

Reste verwerten von Lebensmitteln

Reste verwerten – 10 Lebensmittel, von denen du Schalen, Stängel, Blätter und andere Reste nutzen kannst

Du willst Lebensmittel möglichst ganz nutzen und Reste verwerten? Dann bist du hier genau richtig! Wir leben in einer Wegwerfgesellschaft – und das erkennt man besonders beim Umgang mit unserer… 

Nicht vegane E-Nummern und Zusatzstoffe

Nicht vegane E-Nummern – Inhaltsstoffe und Zusatzstoffe, auf die Veganer besonders achten sollten

Du suchst nach nicht veganen E-Nummern und Zusatzstoffen, die für Veganer*innen ungeeignet sind? Dann bist du hier genau richtig! Vor allem verarbeitete Lebensmittel werden vermehrt mit Zusatzstoffen versehen, zum Beispiel,… 

Ist pflanzlicher Fleischersatz ungesund?

Ist Fleischersatz ungesund? Warum vegetarische und vegane Ersatzprodukte nicht immer gesund sind

Ist veganer Fleischersatz ungesund? Wenn du eine klare Antwort auf diese Frage suchst, bist du hier genau richtig! Unter Fleischersatz versteht man pflanzliche Lebensmittel, die Fleischerzeugnisse wie Schnitzel, Steaks oder… 

Ist vegan laktosefrei?

Ist vegan laktosefrei? Was du über pflanzliche Milch und Milchzucker wissen musst

Sind alle veganen Lebensmittel automatisch laktosefrei? Vor allem pflanzliche Milchalternativen, wie Soja-, Hafer- oder Mandelmilch, verdrängen nach und nach die „klassische“ Kuhmilch aus den Supermarkt-Regalen. Vor allem, weil immer mehr…